Как рассчитать ндс в 2019

1) Система Главбух. Версия для коммерческих организаций
2) Налоговые новости для бухгалтеров, юристов и аналитиков.
3) Как правильно рассчитать пени по НДС? - nalog-nalog.ru

Как рассчитать ндс в 2019

Если вы собираетесь выплачивать своим сотрудникам премии за работу в III квартале и за сентябрь, не забудьте, что в НДФЛ-целях дата получения работником дохода в виде этих премий определяется по-разному.

Сумма взносов,
начисленная за последний квартал отчетного (расчетного) периода на страхование по болезни и в связи с материнством, за вычетом расходов на выплату пособий

По общему правилу несвоевременная сдача отчетности в ИФНС (деклараций/расчета по страховым взносам) наказывается штрафом в размере 5% от суммы налога, отраженной к уплате в «просроченной» декларации и не перечисленной в бюджет в установленный срок, за каждый полный/неполный месяц просрочки, но не более 30% от суммы налога и не менее 1000 руб. ( п. 1 ст. 119 НК РФ ). Однако из любого правила есть исключение. Так, за нарушение срока сдачи 6-НДФЛ с работодателя взыщут штраф в размере 1000 руб. за каждый полный/неполный месяц просрочки ( п. 1.2 ст. 126 НК РФ ).

Стоит отметить, что в целях определения размера штрафа за несвоевременное представление расчета по страховым взносам налоговики будут ориентироваться на наличие недоимки по взносам по состоянию на 30 число месяца, следующего за отчетным/расчетным периодом, т.е. на день, который является крайним сроком для подачи расчета ( Письмо ФНС от 09.11.2017 № ГД-4-11/22730@ ). Пока Налоговая служба дала такие разъяснения только в отношении штрафа за  «запоздалый» расчет по взносам, но, возможно, данный подход налоговики будут применять и при расчете штрафа за просрочку сдачи деклараций по налогам, по которым срок уплаты не совпадает со сроком сдачи отчетности, например, по ЕНВД.

Содержание страницы

  1. Ставки НДС при импорте товаров и услуг
  2. НДС при импорте из стран ЕАЭС
  3. НДС при импорте из стран, выходящих за пределы ЕАЭС
  4. НДС при импорте услуг
  5. Право на налоговый вычет по НДС
  6. Документы для подтверждения права на вычет НДС
  7. Налоговый вычет при предоплате

Ввоз продукции или получение услуг от иностранных контрагентов – операции, облагаемые НДС в обязательном порядке. статус российского налогоплательщика при этом неважен – это и юридические лица, работающие по ОСН, и освобожденные от НДС субъекты экономической деятельности, и предприятия-«упрощенцы», применяющие специальные налоговые режимы.

Для налогообложения товаров или услуг, импортируемых из-за границы, применяются стандартные налоговые ставки – 0%, 10%, 18%. Для корректного использования нужного процента при таможенном оформлении и расчете НДС выполняются действия по предлагаемому алгоритму:

Специфичностью исчисления и уплаты «импортного» НДС является то обстоятельство, что произвести требуемые расчеты необходимо до того, как предмет торговли покинет таможенный пост. Оплата НДС производится напрямую таможенному органу, в составе обязательных при очистке платежей.

Переход на ЕНВД с УСН осуществляется довольно просто, главное — своевременно уведомить об этом налоговые органы во избежание спорных вопросов. Порядок перехода на ЕНВД с УСН, а также общие характеристики каждого из этих спецрежимов и возможность их совмещения будут рассмотрены в данной статье.

НК РФ не содержит запрета на одновременное применение обоих режимов; при этом если налогоплательщик осуществляет расчет ЕНВД по каким-то видам деятельности, то УСН применяется ко всем остальным ее видам. Однако, совмещая эти 2 режима, ИП или компании необходимо вести раздельный учет.

Налогоплательщик на УСН, не являясь плательщиком НДС, по общему правилу обычно не использует в бухучете счета 19 «Входной НДС» и 68.2 «Начисленный НДС». Нужно ли платить НДС, перейдя на вмененку?

В обоих случаях неплательщики этого налога должны уплатить его в бюджет. Поэтому при применении и УСН, и ЕНВД в учете на счете 68.2 появится тот налог, который нужно заплатить. При этом счет 19 использоваться не будет, т. к. права на вычет у неплательщиков налога нет.

Выдача денежных средств (ДС) под авансовый отчет выполняется в строгой последовательности в соответствии с п. 6.3 указания Банка России «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» от 11.03.2014 № 3210-У. Сотрудник должен:

Если вышеуказанная последовательность действий соблюдена, а подотчетное лицо потратило свои деньги по причине нехватки выданных, то имеет место обычный перерасход, и после проверки авансового отчета работодатель вернет работнику потраченную сумму из кассы.

Офис-менеджеру Соколовой Т. С. было выдано в подотчет 5 500 руб. на закупку продуктов, необходимых для проведения заседания совета директоров. На кассе выяснилось, что сумма покупки составила 6 280 руб., и для оплаты покупки работница добавила собственные денежные средства.

Если же последовательность вышеуказанных действий нарушена и работник израсходовал собственные ДС в полной уверенности, что работодатель возместит ему все затраты, то такая операция по своей хозяйственной сути ничего общего с подотчетом не имеет. Ведь в ней работник действовал от своего имени (п. 1 ст. 183 ГК РФ), и еще неизвестно, одобрит ли данную покупку руководитель. Так бывает, когда работник не согласовывает свои действия с руководителем. Например, если менеджер провел переговоры с клиентом, оплатив при этом ужин в дорогом ресторане, или завхоз приобрел материалы на рынке в несколько раз дороже, чем компания бы купила их у оптового поставщика.

Tags: Как, рассчитать, ндс, в, 2019,

Foto:

Video: